Gräfliche Sammlungen Schloss Erbach öffnen zu Pfingsten

Im Zuge der Corona - Lockerungen öffnen am Samstag, 30. Mai 2020 auch die Gräflichen Sammlungen mit einem Sonderprogramm wieder ihre Tore.

Für Kleingruppen von 6 Personen plus 2 Kinder unter 6 Jahren sind an Wochenenden und Feiertagen halbstündlich Führungen durch die gräflichen Gemächer im Angebot. Die Sonderführungen finden täglich von 11 bis 16 Uhr statt und dauern circa 50 Minuten.

Mundschutz ist für die Teilnahme verpflichtend, ebenso wie die datengesicherte Adresshinterlegung jedes Besuchers. Zur Sicherheit und Nachvollziehbarkeit von Kontaktpersonen bei einer eventuell auftretenden Corona-Infektion ist dies derzeit noch Vorschrift. An Werktagen ist die kleine Zeitreise durch das Schloss Erbach zu jeder vollen Stunde buchbar. Die Besucher erwartet ein Einblick in die umfangreichen Sammlungen historischer Waffen, Rüstungen, kolossaler und abnormer Geweihe sowie berühmter Antiken, die einst Graf Franz I. zu Erbach-Erbach zusammengetragen und damit seinen Kindheitstraum verwirklicht hat.

Tickets sind im Museumsladen erhältlich. Voranmeldungen bitte unter info@schloss-erbach.de oder unter 06062-809360. Fragen zu den Corona-Schutzvorschriften im Schloss Erbach beantwortet ebenfalls unser Team im Museumsladen.