Besondere Geschenkideen aus der Museumswerkstatt Schloss Erbach

Schmuckkreationen aus der Museumswerkstatt Schloss Erbach

Überraschen Sie Ihre Lieben in diesem Jahr doch mal mit einem personalisierten Weihnachtsgeschenk. In unserer Museumswerkstatt  können alte Schmuckstücke oder Reststücke aus Elfenbein zu neuen Kreationen nach eigenen Vorstellungen umgestaltet werden.  So entstehen moderne, neue Kostbarkeiten mit Geschichte und besonderem Wert. Aber auch spezielle Wünsche aus alternativen Materialien wie Tagua-Nuss, Mammut Elfenbein oder Geweih werden von unseren Elfenbeinschnitzer-Meisterinnen in der Schmuck-Manufaktur im Schlosshof angefertigt. Eine außergewöhnliche Geschenkidee, bei der jeder, vom Entwurf über die Auswahl des Materials bis hin zum passenden Accessoire mitgestalten kann. Wir stehen gerne beratend zur Seite und verwirklichen gemeinsam und in Handarbeit Ihre ganz persönliche Schmuckkreation. In unserem Museumsladen haben wir zudem eine exklusive Auswahl  von hauseigenen Meisterstücken im Angebot, die Groß und Klein bestimmt auch eine große Freude bereiten. An den Adventswochenenden ist die Museumswerkstatt Elfenbeinmuseum Schloss Erbach wie folgt geöffnet: Freitag und Samstag 10 – 16 Uhr. Gerne können Sie aber auch im Museumsladen ihren persönlichen Termin vereinbaren. In einem unserer Kreativworkshops „Feile und schleife!“ dürfen Sie übrigens Ihr Lieblingsstück auch gerne selbst herstellen. Die Termine dazu finden Sie im Veranstaltungskalender.